AMOR PRIMEIRO

Mesmo que o planeta pareça sem um teto protetor

a rama em busca do sol se agarre a árvore seca

mesmo quando o jardim sentir saudade do beija-flor

o olhar humano no horizonte seja apenas circunstancial

qualquer gesto de esperançar seja sempre por amor

Mesmo que as ruas estejam nuas sob luzes de neon

a mão aberta espere gestos solidários de qualquer um

mesmo que a labuta diária seja a cura de tanta dor

o abraço desejado seja forte mesmo que a distancia

qualquer gesto de sobrevivência seja sempre por amor

Mesmo que a primavera não pareça colorida e perfumada

os muros das cidades estejam todos em tons de cinza

mesmo que na alvorada a passarada pareça silenciosa

os caminhos pareçam ser infinitos e mais tortuosos

qualquer gesto de compreensão seja sempre por amor

Mesmo que o sol pareça não estar brilhando pra todos

no relógio o compasso do ponteiro esteja a passos lentos

mesmo que o fim do túnel esteja longe do toque das mãos

o claro do dia e o escuro da noite pareçam se confundir

qualquer gesto de acender a luz seja sempre por amor

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 22/03/2021
Reeditado em 15/05/2021
Código do texto: T7213482
Classificação de conteúdo: seguro