DESENCANTO

Como o sol que a nuvem encobriu,

Também eu me refugiei no canto

Do meu quarto, por desencanto

Com tanto de mau que me surgiu.

Desencanto é o que a minha vida

Me oferece sem me pedir licença,

Por achar que só a sua presença

Se impõe para gozar de guarida.

O desencanto é o que nāo quero

Que tome conta de mim, lutarei

Pela minha liberdade, me atrevo

A aplicar minha ordem, minha lei.

Vou abolir de vez o desencanto

Que se apoderou de mim, razão

Tenho eu para assim, entretanto

Proteger de ataque meu coração.

Expulsei de vez este desencanto

Que há tanto tempo me persegue,

Vivo agora encantado sem temer

De com desencanto ficar a sofrer.

Ruy Serrano - 05.04.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/04/2021
Reeditado em 05/04/2021
Código do texto: T7224842
Classificação de conteúdo: seguro