NÃO IMPORTA SE CAIU

Viver é algo inconstante e a gente fica a observar

Nem sempre temos o controle do que pode nos afetar

Tem situação adversa, coisa boa, coisa ruim

Palavras amargas como fel outras doces que nem pudim

Mas mesmo com tudo isso é preciso mesmo enfrentar.

Pouco importa se você caiu, o segredo é levantar!

É preciso um olhar terno para coisas mais simples que se pode ver

Por que se nos iludirmos com tudo que querem nos mostrar ou esconder

Nos fará focar demais naquilo que não se controla

E nos deixará deprimidos, ou confinados numa bola

É preciso ter esperança em algo muito maior que nós

Pra podermos nos fortalecer e até mesmo nos reinventar

Pouco importa se você caiu, o segredo é levantar!

Levantar o ânimo, logo quando a gente acordar

Respirar livre e profundo e ser grato por aqui estar

Depois buscar um propósito sem muito, por que ou talvez

Fazer algo de útil com simplicidade e sensatez

Cultivar uma boa amizade, exercitar o corpo e mente com o que é bom

E no final do dia poder dormir e descansar

Pouco importa se você caiu, o segredo é levantar!

Perdoar-se e perdoar aquele que nos feriu

Aceitar que as vezes foi a gente mesmo que transgrediu

Que pessoas não são iguais e que não temos garantia de hombridade

De quem quer nos rodeie e quem nos dê liberdade

De tudo o que acontecer o que é importante é encarar

Pouco importa se você caiu, o segredo é levantar!

E então não se sentir sozinho pelo fato de não estar com alguém

Lembrar que existem pessoas que precisam da gente também

Recobrar velhas amizades daqueles que nos marcaram

Não se esquecer jamais das lições que nos ensinaram

Se encontrar nas pequenas e significantes ações

E valorizar das menores as grandes realizações

E acima de tudo, não se permitir lamentar!

Pouco importa se você caiu, o segredo é levantar!

Marcos Sena
Enviado por Marcos Sena em 09/04/2021
Reeditado em 09/07/2021
Código do texto: T7227964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.