QUEM DERA

Quem me dera ter o poder de mudar o poder,

esvaziar seu cofre, leiloar sua mansão,

arrancar sua raiz, pulverizar seu chão.

Quem me dera invadir a mente

de quem não sente,

e plantar a semente

que faz nascer gente.

Quem me dera irrigar o agreste

com água corrente,

suprimindo a dor do nordeste

sofrido e carente.

Quem me dera poder dizer

que hoje você não vai sofrer,

e que o amanhã

será seu talismã.

Quem nos dera

que a bela domasse a fera,

e fizesse surgir de sonhos e flores,

todas, primaveras de amores.

Quem nos dera

saber que o filho que ela espera,

simbolize outra era do aqui e agora,

pra mudar a história.

Quem nos dera neste mundo sufocado,

vencêssemos sem armas o concreto armado.

E à paisagem sob um lindo anil,

retornasse ao verde, o verde que partiu.

Quem me dera poder dizer sim,

ao amor que o mundo espera de mim.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 30/05/2021
Código do texto: T7267283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.