Poema do Desprendimento (amor)

Ides, vai levando esse amor ao vento

Ides como o meu pensamento

Toma a forma da nuvem que passa

Seja o pão que cheira e assa,

Mata a fome como alimento

Ides, como o vento que sopra e afaga

Como tempestade que vem e alaga

Lavando todo tormento

Leva meus sentimentos

e na volta, bem leve os traga...

Amor tesouro da alma

Que é de todos, vem e acalma

Que salva e me quer bem

Divido-te com quem não tem

Pois a humanidade desalma...

Ides, como o sol no fim da tarde,

calor ameno que ainda assim, arde

e permanece ao anoitecer

Ides o mundo aquecer

E voltes, me ampare, me guarde...