" RAIOS DE SOL".

É bom ver os raios do sol,

Que surge atrás dos montes,

Se encontrar ao nevoeiro,

Em um arco cintilante!

Vir dissipando o orvalho,

Em transporte para as fontes,

Vai deixando a terra enxuta,

Com seu fulgor causticante!

O sol que evapora a água,

É o mesmo que seca a fonte,

Que quando termina o dia,

Esconde-se no horizonte!

Fecha os olhos e vai dormir,

Mas continua brilhante,

Vindo em reflexo da Lua,

Que mostra alegre semblante!

Como donzela adornada,

A encontrar seu amante,

Imensa bola luminosa,

Elemento navegante!

Passeando em lindo céu,

A linda abóboda gigante,

Bordado de poucas nuvens,

Com desenho interessante!

Pontilhado de estrelas,

Que são pequenos brilhantes,

Deixando todos os olhares,

Espantados e radiantes!

Os luzeiros pequeninos,

Que se encontram distantes,

Vindo encher de melodia,

Céus e terra nesse instante!

Barulhos de muitas águas,

Em som celeste incessante,

Tal qual o cantar de anjos,

Cantado por voz vibrante!

Fez- nos a alma flutuar,

Em êxtase inebriante,

Deixando o céu colorido,

Em paisagem deslumbrante!

Deixando a todo coração,

Em exultação saltitante,

Com um grande Sol dourado,

E o seu brilhar ofuscante!

Fez-me compor tal poema,

Ao delinear todas as cenas,

Nas cores de cada instante!

Cosme B Araujo.

14/06/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 14/06/2021
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T7278621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.