Razões para acreditar

Do meu eu, falta um pedaço mais pujante

Que se perdeu pelos caminhos onde andei

Não sei como nem por que fui claudicante

Mas quero agora é descobrir onde o deixei

Tenho motivos para ser alegre e confiante

Reconheço que conquistei tudo o que quis

Mas não entendo porque sou tão hesitante

Por que ainda vivo a duvidar que sou feliz.

A minha razão tem sua verdade cruciante,

Mas o coração na intensa dúvida se abate

Imerso num medo de sofrer angustiante...

Entre a esperança e a incerteza se debate.

Pois essa condição psicológica asfixiante

Lança meu espírito, já confuso, no escuro

A depressão, como um narcótico viciante,

Faz-me enxergar tudo sombrio no futuro...

Quem dera eu fosse otimista e doravante

A minha alegria viesse em contrapartida...

Que eu valorizasse o que tenho e obstante

A paz voltasse a fazer parte da minha vida.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 10/07/2021
Reeditado em 10/07/2021
Código do texto: T7296567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.