O mar e eu

Eu continuo tentando

Em toda santa madrugada

Todo sagrado amanhecer

Eu uso toda firmeza de minhas mãos

Pra segurar a cabeça sobre o pescoço

Cada vez que a noite cai

Toda vez que o sol retorna

Tudo fica cada mais turvo

Aos olhos do corpo e do coração

Em voltas e em giros, cheios de graça

Os astros ao longe cumprem seus ciclos

Em subidas e descidas, arfando com o peso

Eu mal consigo sair inteiro dos meus

Às vezes visito a lua

Às vezes visito o sol

Às vezes viajo até me perder de mim

Pra me encotrar nas românticas reações químicas de alguma estrela bem ao longe

Uma voz distante me chama pelo nome

Me traz de volta ao mundo sólido

fixa meus pés firmes ao chão

Me disperta para os ciclos do viver

Menos distante do que qualquer corpo celeste

Mais intenso do que qualquer fenômeno natural

O impulso que me dirige o chamado me atinge

Eu abro os olhos, com cautela

Com medo de ser cegado pelo brilho

Eu me surpreendo com uma luz suave

Aconchegante mesmo aos meus olhos cansados

O universo gira em outra volta

Agora um pouco menos de pressa

Eu subo as ondas, e eu as desço

Sem deixar nenhum pedaço para trás

"Tudo vai valer a pena"

O vento sussura em ar de calmaria

O fantasma sobre o mar, descansa

O sol anuncia o início de outro dia

Eu repito para mim mesmo

O que a sua luz me fez um dia dizer

E sua graça, marcada no meu peito

Me faz suportar essa loucura de viver

Estou lutando contra as ondas

Uma luta que se estende por anos

A água fria me afoga

A chama interna me renova

E eu volto a lutar

Puxo as velas, viro o leme

Grande é a valsa sobre o convés

O mastro range, o casco grita

Furiosa é a água sob meus pés

Não me salve

Não me deixe

Apenas espere por mim

Não como porto, não como terra

Nenhuma jornada possui um destino final

Findada essa luta

A embarcação vai se renovar

E em um nascer do sol, haverá apenas

Eu, você, e o mar.

Um Boldo
Enviado por Um Boldo em 10/07/2021
Código do texto: T7296604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.