SER PROFESSOR

Lecionar é como um transe, um teatro, uma emoção

Lecionar é amar ao próximo

É um pacto com o conhecimento

Com o desconhecido

Com o outro

Todo professor nutre uma espécie de amor pelo aluno

Quem não ama, não é professor

É um mentiroso, um falsificador de imagens e pensamentos

É um usurpador e indolente.

Lecionar é embriagante,

Felicidade, angústia e dor.

Dor que pode levar à morte.

Nada pior do que ficar distante das salas de aula

que transformadas em fonte de sacrifício,

leva-nos ao sufoco, a escassez de oxigênio no cérebro e a distância do outro.

Outro que pede, às vezes renuncia e parte para o enfrentamento.

Enfrentamento diletante, regado por dúvida, emoção e insegurança.

Talvez por medo do conhecimento que, ao abrir as portas da ignorância, modifica conceitos, dogmas, pensamentos e sentimentos.

Como é belo ser professor.

Para os que não são, os que se auto-enganam, ou fazem de conta,

que se sufoquem ante o medo da verdadeira face da docência.

Se alguém deseja assassinar um docente

que tranquem as salas de aula e mandem os discentes para casa.