MESMO ASSIM, EU VENCI!

Eu sou daquele velho tempo

Da escola rígida e tradicional.

Muito tímida e bem fechada

Parecia um acuado animal.

Não abria a boca para nada

Mas achava aquilo normal.

Para mim a escola era fenomenal.

Pública, simples e limitada

Dispunha de poucos recursos

Nem merenda tinha para a meninada,

A gente levava de casa banana

Ou pão francês com goiabada.

Eu era quieta e envergonhada

Muito educada e estudiosa.

Me sentava na primeira banca

Em tudo era bem caprichosa,

Tida como excelente aluna

Era por demais esperançosa!

Amava a escola que achava espaçosa.

Com metodologia sem inovação

Respondia tabuada e questionários

Estudava muito para a memorização.

Gostava dos colegas e da professora

Na hora da chamada, nem abria a boca não!

Nesse tempo ninguém sabia sobre inovação

Aula dinâmica, participativa?

Projetos, tecnologias, interatividade?

A professora era conteudista e “inativa”

Se resumia ao quadro e ao giz

Não permitia hiperatividade.

Mesmo imbuída nessa mansa legalidade

Segui os estudos com garra e abracei

A Pedagogia e a Psicopedagogia

E mais um degrau agora eu avancei,

Hoje, mestranda da Must University, só vou “parar”

Quando puder dizer, que o doutorado eu terminei!

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 15/07/2021
Código do texto: T7300325
Classificação de conteúdo: seguro