MUDA, MUITO MUDAR


Um dia muda
O céu de nuvens para azul
A seca para úmida estação
Pensamentos tristes
Para alegre e doce emoção

Muda tudo
Como muda a lua de nova para cheia
Quando as estrelas escondem seu brilho
E os românticos só têm olhos
Para a noite de magia

Um dia muda
Quem quiser mudar
Só não muda
Quem quiser evitar
As dores novas

Dores velhas nada valem
São retrocessos da alma
O sofrer vale a pena
Quando a alma não é pequena

E tudo muda
Nas horas passantes
Tão insabidas
Incorrigidas
Como nada corrige nada
Apenas muda para novas datas
Novos modos
Amor
E felicidades
Buscadas
Alcançadas
Na mudança
Das atitudes
Do sem medo
Do sem culpa
Mas assumidas
Pelo ser mutante.

Muda a vida
Mas vive sempre
Quem muda