COMO O TEMPO

Vai te embora, tristeza...

Não vê, ali,

as flores sobre a mesa,

as orquídeas, rindo,

a magistral beleza?

Apressa-te, tristeza,

não há tempo a perder...

Os risos, como borboletas.

esvoaçam e pousam nos lábios...

A música, em tom maior,

subjuga as lágrimas,

sem rispidez...

Passos perdem-se nas alamedas,

o som das pétalas esmaecidas

cobrem o silêncio como um manto,

trinta amigos riem, felizes,

a irmã da tristeza, a angústia,

dissolve-se e desaparece

antes que a chuva chegue...

Até logo, tristeza...

Tenho que ir...

Sou como o tempo,

pouco me distraio

mas estou sempre por aqui...

..

.