OLAVO BILAC VOLTOU* ... 09h08min.

OLAVO BILAC VOLTOU * ... 09h08min.

BRASIL

Desde o Nilo formoso, aberto ao sol da graça,

Da virtude ateniense à grandeza espartana,

O anjo triste da paz chora e se desengana.

Em vão plantando o amor que o ódio despedaça.

Tribos, tronos, nações... tudo se esfuma e passa.

Mas o torvo dragão da guerra soberana

Ruge, fere, destrói e se alteia e se ufana,

Disputando o poder e denigrindo a raça.

Eis, porém, que o Senhor, na América nascente,

Acende nova luz em novo continente

Para a restauração do exausto e velho.

E aparece o Brasil que, valoroso, avança,

Encerrando consigo, em láureas esperança,

O Coração do Mundo e a Pátria do Evangelho.

* Dados da Federação Espírita Brasileira.

Natural do Rio de Janeiro, nasceu em 16 de dezembro de 1865 e aí faleceu em 1918. Considerado, ao seu tempo, o Príncipe dos Poetas Brasileiros. Sócio fundador da Academia Brasileira de letras.

Adendo nosso. Este poeta carioca viveu tão somente 53 anos, alma sensível deixou seus inspirados versos em seus livros. E através da mediunidade de Francisco Cândido Xavier, voltou a escrever 14 anos depois de seu regresso de nossa pátria de origem. – 1932 - Neste monumental livro, Parnaso de Além Túmulo, que foi o primeiro livro deste sensitivo, se constitui numa prova inequívoca de sua mediunidade, pois como poderia alguém que parou seus estudos no curso primário, escrever versos, com o mesmo estilo dos poetas falecidos... 56 poetas estão neste seu primeiro livro, inclusive alguns de Portugal. Olavo Bilac, está presente com 10 poesias, que conservaram o mesmo estilo, que tinha em vida...

Achamos, que é oportuno a colocação destes versos, aliás, isto devo ao companheiro de ideais espirita, Dr. Luciono Appel, que nos envio via WhatsApp, e prometemos a ele colocar no Recanto, visto, que neste exato momento o nosso país, passa por momentos “turbulentos”, com a pandemia, na politica e na economia, apesar disto não devemos esmorecer em nossa Fé, o Brasil não é um nau sem comando, pois Jesus está no “leme”, para que possa cumprir sua grandiosa missão a que está predestinado: Brasil! Coração do Mundo e Pátria do Evangelho. 09h56min.

Curitiba, 26 de agosto de 2021 – Reflexões do Cotidiano – Saul

https://www.recantodasletras.com.br/autores/walmorzimerman

mensagensespiritas.site walmor.zimerman@gmail.com

Walmor Zimerman
Enviado por Walmor Zimerman em 26/08/2021
Código do texto: T7328792
Classificação de conteúdo: seguro