O poema do seculo

O poema do século

Quero um poema que exale amor

Que com simplicidade contagie os corações

Arrancando toda a dor

Despertando emoções

Quero sentir ,quero causar, quero ouvir, quero falar

Quero com um poema singelo,uma açao impactar

Quero o poema do século

Como aqueles dos nossos grandes mestres da poesia

Que causavam com seus versos e ousadia

Quero derramar meu coração

Nas rimas do pensamento

E me deixar levar sem razão

Nas curvas dos sentimentos

Quero rasgar -me por inteiro em letras

Que esmiuçadas se libertem das gavetas

Quero chegar mais além e incendiar os pensamentos de alguém

Quero provocar nas pessoas o desejo ardente de amar

O combustivel e o comburente de inflamar

Quero sucumbir barreiras e derrubar

E até ao moribundo da cama levantar

Quero que a criança sinta o gosto de ler

E os seus olhos brilhem por compreender

Quero termos fáceis de se entender

E alcançar a alma com total prazer

Quero provar, quero também provocar

Quero com arte ,na simplicidade das letras

Uma naçao ACORDAR.

Quero ousar.

O poema do século, com certeza virá.

Poesia: O poema do Seculo

Poetisa : Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 01/09/2021
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T7332852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.