doce de tangerina

qual a vantagem

em se preocupar

com a imagem

és por acaso eterno?

não és subalterno

ao tempo?

ele é quem te modifica

ou ele é quem te qualifica?

não é por certo ele mesmo

aquele que de nós esquece

quando a gente

desaparece?

por isso

os poemas que escrevo

podem ser infantis

porém também me atrevo

a coisas um tanto ousadas

calientes e até abusadas

pois não me envergonho se sou

pior ou melhor que ninguém

de que adianta o louvor

se aos olhos do tempo o que tem

talvez tenha o mesmo sabor

que um doce de tangerina?

Rio, 08/11/2007