Renúncia

sinto as letras desagregadas e sem norte

massacradas pela tristeza de não sorrirem

acabrunhadas ocas arredias e sem sorte

de vendavais e impropérios consentirem

por aqui a ganância cospe no prato vazio

numa mesa de pão esfarelado em migalhas

aos ricos é servida a abastança sem fastio

aos pobres é enviada a sorte numa mortalha

uma horda de matadores aclama o seu deus

que transita em atos de baixa estirpe louvados

aos que ousam contrariar a insânia do fariseu

é apontada a mira dos canhões consternados

a miséria tomou conta do país por inteiro

em forma de receitas que abonam o estado

tiranos maltratam a terra e as colheitas

em nome da soberba de um falso mercado

é tempo de escolhermos quem nos representa

em nome da vida e da esperança desejada

amadurecer a nossa alma firme e atenta

seguir o caminho da natureza sublimada

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 04/10/2021
Reeditado em 04/10/2021
Código do texto: T7356384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.