MUDANÇA DE HÁBITO

MUDANÇA DE HÁBITO

Tenho visto muita coisa,

Na terrena trajetória

É o homem, semi deus,

Tanto crentes quanto ateus

Construindo a sua história

Apesar dos obstáculos

Desafios vão vencendo,

A barreiras vão rompendo

Poderosos tabernáculos.

Não é apenas sobrevivência,

Que o leva com insistência

A romper o seu limite,

É também a ambição

Funesta obsessão,

A que ele se permite

Corrompe, fere, invade e mata,

Escraviza e maltrata

Seu irmão e semelhante

Não respeita a natureza

Só carrega uma certeza

Que é seguir sempre adiante

Tem pra isso bons motivos

Que os fazem mais ativos

Avançando sem rodeios.

Sacrificam os conceitos

Fazem disso, seus preceitos,

Os fins justificam os meios.

Em nome do progresso

O que vale é o sucesso,

O interesse do mais forte

Cada vez são mais venais

Os interesses materiais

Mesmo que isso cause morte

Mas Deus sempre paciente

Do seu jeito onisciente,

Acode os filhos empedernidos,

Envia anjos disfarçados

Que apesar de ignorados

Humildes, servem decididos.

Ora Ghandi, ora Chaplin.

Madre Tereza ou Dr. Martin

Pregam a paz, de todo o jeito,

Mostram, fazem, se entregam,

À s tarefas não se negam

Mas não vencem o preconceito

E você o que o que tem feito?

Esse mundo ainda tem jeito

Se você colaborar...

Uma atitude consciente

Uma postura decente,

Em muito vai ajudar.

Comece hoje uma mudança

Não fique só na esperança

Não basta acreditar

Tem que ser com atitude

Só falar não é virtude

O verbo é participar.

Hábitos podem ser mudados

Devem ser valorizados,

Os coletivos conceitos.

Aplainar as discrepâncias

Reduzir todas distâncias

Eliminar os preconceitos.

Todos juntos, mais podemos,

Creio mesmo que mudemos,

A triste realidade.

Ainda é tempo de fazer

Unidos podemos vencer

E salvar a Humanidade.