ACONTECIMENTOS POÉTICOS...

Acontecimentos Poéticos...

A vida e o viver são coisas mais raras que podemos vivenciar.

Sou de uma família do interior com oito irmãos e vivíamos na simplicidade.

Minha mãe é uma pessoazinha peculiar, cheia de coragem, irritava-se Com muita facilidade, mas veio do astral escrito na sua consciência:

Só o estudo dá condição de uma mudança social.

Na medida em que eu e os meus irmãos crescíamos

Escutávamos na labuta diária, no bater das panelas, vida dificultosa,

Carregar água e ao amanhecer já acordávamos debaixo de reclamação:

Levantem, “passarinho que não deve nada a ninguém já estão de pé”.

Poetizar é acreditar que tudo pode mudar é a fé que Jesus postulava para nós.

Não importa se é do interior ou da capital vivenciamos

Os mesmos problemas: pobreza e desrespeito.

Já iniciou o Terceiro Milênio assistimos uma tecnologia avançada...

Ao passo que na educação se arrasta como se estivéssemos no passado.

Apesar de termos a LDB, PCN’s, DCNEM... E muitos que contribuíram

Para a educação: Anísio Teixeira, Paulo Freire, Piaget, Neill...

O governo ajuda as famílias e não percebemos uma mudança social

Na vida dos alunos.

A poética sopra aos meus ouvidos há poucas mães guerreiras como a minha.

Muitas famílias recebem benefícios e mandam seus filhos e filhas

Para os semáforos, dentro dos coletivos...

Assistimos dentro dos lares pais viciados, alcoólatras, com problemas Morais.

A poética pergunta: e as autoridades?

A poética está me dizendo que ao denunciá-los filhos e filhas

Não tem para onde ir e ao voltar para casa são castigados e Violentados...

É por isso, para a grande maioria desses alunados

A escola e o estudo não fazem sentidos, porque eles estão sozinhos.

Nenhuma família é perfeita, mas o que assistimos é um desrespeito à vida.

A poética faz um apelo as mães poéticas, aos pais poéticos, aos políticos Poéticos, aos educadores poéticos, psiquiatras poéticos, psicólogos Poéticos, Sociedade poética, policiais poéticos, as leis poéticas...

Juntos realizarem uma campanha poética para favorecer a essas Crianças em situação de risco.

Há muita evasão escolar e “não só de pão vivem o homem”

Muitos dentro desta situação precisam de tratamento especializado.

A poética deixa claro que muitos meninos e meninas vivem em Constrangimento sem ter para quem apelar.

Denunciar não adianta a lei não os ampara e ao voltar para casa

A história continua... Continua... Eles estão sozinhos e amordaçados.

A poética encabulada pede licença para se refazer.

Dayse Travessa
Enviado por Dayse Travessa em 17/10/2021
Código do texto: T7365590
Classificação de conteúdo: seguro