Deedlit

Eu venho lá da floresta,
por não ter nada sou pobre;
mas vivo com a alma em festa:
sou Deedlit, a elfa nobre!

Eu tive da minha raça
muitos cruéis desenganos;
sou a elfa que onde passa
caminha com os humanos!

Meu coração é repleto
de amor e de bondade;
e para mim nesse instante
Parn é a felicidade!

Pelos caminhos de Lodoss
eu busco fazer o bem;
tenho valores e modos,
sou doce e bela também!

O mal está nesta terra
querendo nos dominar;
por isso estamos em guerra,
fazendo o bem triunfar!

Com Parn e nossos amigos,
com meu belo cavaleiro,
afrontarei os perigos
e o amarei por inteiro!

Mas Parn, tu deves ver
quem é que está do teu lado;
precisas me conhecer
e entender meu olhado!

Tu precisas enxergar
além da nossa missão:
a vida não é só lutar
e eu tenho um coração!

Rio de Janeiro, 20 de novembro de 2021.




Deedlit, "a elfa nobre que caminha entre os humanos", é personagem do romance "Crônicas das Guerras de Lodoss", de Ryo Mizuno e Hitoshi Yasuda (volume 1, "A bruxa cinzenta"), editado no Brasil pela New Pop Novels. Também aparece em novelas gráficas e seriados de animação das Guerras de Lodoss, uma terra fantástica num universo de fantasia. Ela participa de um grupo de aventureiros: Parn (cavaleiro paladino), Slayn (mago), Ghim (anão), Etoh (monge) e Wood-chuck (ladrão). Deedlit tem sincero amor por Parn, sendo pouco correspondida.


Cena antológica magnificamente ilustrada por Yutaka Izubuchi, retratando o primeiro encontro entre Deedlit e Parn. Deedlit, elfa nobre que abandonou as terras élficas em busca de aventuras, porque nelas nada acontecia, entrou numa cidade de humanos e foi atacada por quatro sujeitos racistas. Como todo mundo sabe as elfas, embora pequenas de corpo, são muito ágeis e ótimas na briga. Ela sustentou combate com os quatro homens e Parn, que passava por perto, resolveu socorre-la. Deedlit pensou ser outro agressor e tentou acertar nele um chute dado para trás. Parn esquivou-se e gritou "Pare! Eu estou do seu lado!" Depois de afugentarem os agressores (que já estavam apanhando a beça antes de Parn chegar) eles se tornam grandes amigos e companheiros de aventuras mas Parn, por demais concentrado em ser um cavaleiro da Justiça, embora goste de Deedlit nunca entenderá de todo o amor da elfa, que o ama com sinceridade e é por ele mal amada. 
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 20/11/2021
Reeditado em 20/11/2021
Código do texto: T7390005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.