“Esperança”

A esperança nasce e morre a cada instante,

De esperança, vivemos e sonhamos,

Cada uma que morre, mata-nos um pouco,

E a cada uma que renasce,

Somos nós que renascemos.

De esperança, planejamos o futuro.

De esperança, traçamos nosso rumo.

E como a esperança é a última que morre,

Enquanto resta-nos um sopro de vida...

Ela também viva continua.

De esperança construímos nosso ninho,

E no amor, depositamos esperança.

Embora às vezes, de nosso caminho se desvie,

Não deixemos de crer na esperança.

Cor de esperança tem a folhagem das flores,

Cor de esperança tem as folhas das palmeiras,

Cor de esperança tem os olhos da criança,

Que no futuro, será a nossa esperança.

(There Válio- poesia do caderno guardado no fundo da gaveta)