Artista infiltrado

É, seu moço, tá difícil ser artista

Pois artista não paga meia

E se envolve nessa teia

De ter que se infiltrar.

Tem artista que vendeu o seu pandeiro

Se infiltrou no tribunal

De gravata, coisa e tal

Pois tem contas a pagar.

Tem artista vivendo de memorando

Rubrica, duas vias, protocolo

Burocracia a tira-colo

Pra poder se aprumar.

Muito artista tentando concurso público

Abandonando a poesia

Adoecendo em nostalgia

Pra poder se sustentar.

Soube de artista que cursou engenharia

Artista que agora é magistrado

Cientista, advogado

Pra comida não faltar.

E tem gente fingindo não ser artista

Pondo banca de doutor

Cerimonialista, professor

Cuja vida é de lascar.

Tem artista que vive pobre a vida inteira

Poucos ganham a loteria

De viver de poesia

Fazendo arte sem parar.

Deveria o artista ter seu mérito

Ganhar bem, ter boa sorte

Pois só depois de sua morte

É que costumam se lembrar.

Para o artista não ter que se infiltrar

É preciso reconhecer

Que sem a arte nem eu e nem você

Teríamos pra onde olhar.

Todo artista é um guerreiro, batalhador

A arte está em todo canto

Em toda praça, em todo pranto

E é bom valorizar.

Tomara que nunca falte ao artista o pão

Que ele viva com dignidade

Fazendo o que lhe der vontade

Pois sua arte é salutar.

Cyntia Pinheiro
Enviado por Cyntia Pinheiro em 11/12/2021
Reeditado em 11/12/2021
Código do texto: T7404715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.