FELIZ ANO NOVO

VIAGEM AO ANO NOVO (2022)

Por Áurea Deluz

Como vai você? Assim diz o rei da música romântica brasileira.

A menos de 7h9min, para se chegar ao Ano Novo, cada um de nós teria, talvez, a mesma resposta para essa pergunta. “Estou vivo(a), mas de coração partido”.

Eu vivo, eu sei. Pois, depois de mais de uma vez, também senti meu coração se partir

por não terem se salvados

Milhões de vidas findas

Por uma pandemia

Que pouco a pouco se transformara

Em sindemia...

Eufóricos, e à terceira margem do rio da vida, há mais de dois anos, perguntamos,

Quem vai?

Quem foi?

Quantos mais?

Via-se “dar no pé”, pelos dedos das mãos,

A paz...

A viagem, dos últimos três anos,

Foi trágica,

Mas, a mágica

Do futuro,

Encontra-se no presente

Que, quanto mais ardentes

Os abraços, menos nos destroçamos

Em pedaços...

Antes do Porto desse navio,

cada janela pode está por um fio, e a felicidade

De verdade, no futuro,

É o o bem que se quis em fazer alguém feliz.

Que bom que juntos chegamos ao cais de mais uma viagem pela vida.

Estamos prontos para receber a luz do sol de 2022, embora com essa saudade, mas com a felicidade por sabermos que não somos imortais.

Sorriamos!

Aí vêm vindo a paz que outrora tragada,

as alegrias que Dante furtadas;

Aí vem vindo, a saúde que o tempo levou,

A fartura que à nossa mesa não chegou.

Aí vem vindo todas as oportunidades palpáveis

Que sonhamos abordos a essa nave .

Aí vem o nosso Ano novo!

Feliz 2022 para nos!

Aurea de Luz
Enviado por Aurea de Luz em 31/12/2021
Reeditado em 01/01/2022
Código do texto: T7419170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.