Eu resisti

Fui arrancada do meu lugar

A enxurrada me carregou

Caminhos estranhos percorri

Lugares apertados eu passei

Sofri no terrível vaivém

Apanhei de muita "gente"

Tonta em alguns momentos

Náuseas eu também senti

Às vezes me dobrava

Outras tantas me estendia

Pensei que seria destruída

Quando tentava me erguer

Recebia várias rasteiras

Nadei, quase me afoguei

Eu, com coragem e bravura,

Não queria um triste fim

Quando menos esperei

Me lançaram numa cerca

Foi quando pude me secar

Claro que não sou gente

Mas tenho minha importância

Sou a bandeira de JIQUIRICÁ.

Contexto: Minha cidade foi arrasada pela enchente que assolou o interior da Bahia, daí uma bandeira do município foi encontrada a certa distância da sede, pendurada numa cerca.

ERALDO CUNHA
Enviado por ERALDO CUNHA em 03/01/2022
Reeditado em 29/01/2022
Código do texto: T7421200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.