"QUE PAÍS É ESTE"?

Brasil,

Hoje de branco:

- Queremos a paz!

- Chega de guerra!

- Chega de luta!

- Chega de violência.

“Queremos paz é um slogan forte”!

E podemos ouvir de políticos de "branco",

Participando de passeatas “PELA PAZ”

Seus números e siglas não podem faltar

E são tantos: PMDB, PSTU, PSDB, PT, PV, PC do B, e por aí vai

Você pode decorar! Você também.

E a quem possa interessar.

- "VAMOS LUTAR POR UMA CAUSA NOBRE, POR UM IDEAL"!!!

E vão surgindo muitos discursos, muita falação,

Outras passeatas virão!

Sobre o quê, não interessa!

E quando tudo tiver sido concretizado,

Outros temas surgirão para fazer com que esqueçamos

O que nos aflige, angustia ao nosso irmão,

A nossa dor, ao desemprego, a miséria, a fome...

E vamos nós!

“CAMINHANDO E CANTANDO, SEGUINDO A CANÇÃO.

SOMOS TODOS IGUAIS, BRAÇOS DADOS OU NÃO"!

E faz tempo que se pede “BRASIL, MOSTRA A TUA CARA”!

Não a cara do trabalhador autônomo juntando suas referências

O que sobrou do fogo na favela.

Não a cara que chora quando o prédio despenca,

Não a cara do ribeirinha que lamenta quando

Sua casa é encharcada, derrubada pelas águas, levando inocentes.

Não a cara do que luta sem terra

Mas morre sem saber o porquê!

Não a cara que chora sem teto

Debaixo dos viadutos, em abrigos improvisados.

Não a cara dos injustiçados,

Dos renegados, dos discriminados,

Dos maltratados, dos marginalizados.

Chega de “PODRES PODERES”

Brasil, mostra a tua cara.

Uma cara limpa, branca

Com a cara da PAZ!