A fina flor da laranjeira

 

Enfeitei-me para a jornada

Na velha rota costumeira...

Com uma coroa perfumada

Da fina flor de laranjeira.

 

Símbolo singelo da pureza

Da honradez e da humildade.

Flor que traduz delicadeza

E promessas de tranquilidade.

 

Quando floresce na estação

Iridesce os férteis laranjais

Conclama à contemplação...

E encanta até aos animais.

 

As flores brancas pequeninas

Atraem insetos polinizadores

Tecem ninhos as colombinas

E os sabiás os seus louvores...

 

Todo esplendor e exuberância

Nascem da sua simplicidade

Revela a paz em consonância

Com a fé, o amor e a verdade.

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 14/01/2022
Reeditado em 15/01/2022
Código do texto: T7429608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.