A vida e os estágios da existência

"Se a vida acabasse, morreríamos de verdade!"

Eis um aforismo que publiquei recentemente.

Talvez quem o leu pense que disse obviedade,

Mas há quem saiba que não o fiz levianamente.

Os que entendem de viver com propriedade

Sabem que a “vida” não está sujeita à finitude

De encarnar-se para “existir” com brevidade

Na terra, onde a matéria impede a plenitude.

Todos os seres carregam em si a eternidade.

Este é o tesouro herdado do Grande Criador.

Perece a carne, já que é mera efemeridade,

Mas o espírito renasce e vive em seu louvor.

Uma alma boa, que dignifica a cristandade,

Jamais perece, nunca morre e nem se apaga,

Pois, a sua luz mais vivifica em intensidade

Se deixa o corpo e noutro plano se propaga.

E sendo a vida a essência divina em dualidade,

A morte é um rito de passagem por excelência,

No qual os seres renascem em espiritualidade

Para viverem em outros estágios da existência.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 30/01/2022
Código do texto: T7441266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.