A felicidade

A felicidade é algo...

???

A felicidade não é algo!

A felicidade é tudo que se não tem

Quando não se é feliz.

Ser feliz é um estado incompatível

Com a inconstância do efêmero

Ser feliz é sentir o outro

Como sendo a si mesmo

E querer que ao outro reste

A plenitude da paz e do amor

E embora saibamos que o mundo

Às vezes não preste,

E não presta mesmo na maior parte das vezes

É a vivência de suas vicissitudes e idiossincrasias

Que nos arrepia a pele e nos impele aos arroubos vitais

Que nos faz amar a tudo e a todos.

Tanto a uma flor, quanto a uma mulher,  tanto a um homem, quanto a uma criança

Tanto ao plácido mar, quanto a uma triste música

E embora o tempo passe

A felicidade em sua essência não morre

Pois ela é o sentido maior da existência

Vivenciar a felicidade é sentir como é lindo e necessário amar e viver.

 

Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 31/01/2022
Código do texto: T7441734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.