PERSEU E AS GÓRGONAS CAP 17

PERSEU E AS GÓRGONAS XVII – 04 dez 21

Mas no momento em que era a noite mais escura,

foi surpreendido por quatro visitantes:

Athena e Hefesto, com Artemísia pura,

além de Hermes, o protetor dos viajantes.

“Tua missão terminou!” Firme doçura

ouviu na voz de Athena. “Chegaram os instantes

de devolver aos proprietários verdadeiros

os quatro dons que te foram companheiros...”

Então a Athena seu escudo devolveu;

o capacete o deus Hefesto retomou;

Artemísia aquele gládio que era seu

e as sandálias nos pés Hermes calçou...

Um pesadelo parecia sofrer Perseu,

porém Athena depressa o consolou:

“Tens a cabeça de Medusa como amiga

e Hermes gentil ainda será o teu auriga!”

Assim, tão logo completada a cremação,

Hermes tomou nos braços a Perseu

e o carregou para sua nova missão

e a conquista do reino que era seu.

Kefros, pai de Andrômeda, tinha dominação

sobre toda a Etiópia; sobrevoando o Egeu,

todo o Egito bem depressa ultrapassaram

e o Noroeste da África alcançaram...

Chamavam então de Etiópia ao continente

que chega às praias do grande Rio Oceano;

dominava Kefros então toda essa gente,

desde a Líbia seu inconteste soberano;

Atlas marcava seu limite mais saliente,

até o feroz deserto do africano;

e assim Hermes o deixou junto ao titã,

já nos primeiros albores da manhã...

E de imediato, desafiou-o o gigante:

“Quem és tu que aproveitas a minha sombra?

De onde vieste, ousado viajante...?”

Sua imensidão a Perseu sequer assombra...

“Da Hiperbória eu chego neste instante:

Matei Medusa diante de sua alfombra!...”

Atlas Titã soltou uma gargalhada:

“Há muito não escutava igual piada!...”