ALFORRIA

Hoje declaro a minha alforria!

Me livro de correntes,elos,

padrões e condutas.

Vou ser dona de mim,

esta criança-adulta!

Vou gargalhar alto

que é prá verem a minha alegria.

E vou me esparramar,me esbaldar,

fazer o que quiser do meu dia!

Mostrarei a língua

prá quem ousar me censurar!

Das liberdades da vida,

eu quero todas experimentar!

Vou chutar baldes, pular muros,

ultrapassar fronteiras.

Sair dos meus limites

e rir das minhas bobeiras.

E vou respirar fundo,

que é prá encher minh'alma de vida!

Dessa vida, que outrora amarrada,

vivia tão escondida!