RECONSTRUÇÃO

A calmaria chegou...

Após uma terrível "tempestade" passar por aqui.

Foi isso que um passarinho me contou.

Quando cheguei no jardim que havia parado de florir.

Com tantas folhas e galhos caídos pelo chão,

Árvores arrancadas e outras quebradas,

Alguns espinhos, meus pés machucaram,

Outros, em meus cabelos entremearam.

Fiquei triste e um pouco desanimada,

Mas resolvi a tarefa aceitar,

O pedido do passarinho triste,

Que havia perdido seu lar;

Fazer com que o jardim

Voltasse à perfumar.

Não tinha ferramentas,

E nem ajudadores

Só contava com minhas mãos,

Naquele cenário de pós horrores.

Onde mataram as flores,

Expulsaram os beija-flores.

Adquiri uma força,

Que não sei de onde vinha.

Só havia o passarinho,

Que me contava historinhas,

Que me animava com gracinhas,

Que me trazia "frutinhas".

No final,

O resultado me fez refletir;

Se eu consegui, o jardim do passarinho reconstruir,

Nada mais me era obstáculo;

Pois eu aprendi, a tristeza, da vida excluir...

No recomeço, a resiliência abstrair,

E na caminhada, a minha estrada, desobstruir!

Autoria: Mell Pimenta