Noite Alta

.

Noite alta, horizonte aberto

Primeiros sinais de vida brotam no ar

Pássaros em grupo despontam com acordes alegres

Primeiras horas de um dia pleno junto as espumas do mar

.

O mundo e tudo que nele habita esta ai

Não é lá grandes coisas, porém é o que tens

Transformaram verdes vales em horizontes profundos

Destilamos o ódio separando a esperança desse veneno

.

A ruina desponta nas batalhas

A cada dia uma tragédia humana se apresenta

Em todas as faces do planeta a natureza agoniza

Acorda: há muito a ser desbravado e pouco comemorado

.

Clama pela paz entre os homens

Tua história clama por justiça e quietude verdadeira

Gloria ao Pai e ao Filho, mas os deuses parecem esgotados

Pai... sê feita tua vontade, mas nos proteja da loucura matreira

.

A noite é propicia a encontros e reflexão

Nela os espíritos mundanos descansam e a solicitude reina

O barulho lá fora já não oprime com tanta persuasão

As partes de ti se encontram num todo e a premissa permeia

.

Muitos são os agraciados, porém poucos os escolhidos

A missão abre portas dia a dia

E teu lema: “Non ducor, duco”

Esta é teu fado, cumpra-se tua carta de alforria.

.

Manoel Claudio Vieira – 30/03/2022 – 00:47h

Manoel
Enviado por Manoel em 30/03/2022
Código do texto: T7484582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.