1544214.jpg

 

Terrível momento...

 

OIP.mwRcuode9GFxTt8Y70QFIQHaEv?w=262&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

 

Por estes tempos difíceis de penúrias

Desgovernos, dores, crises e insanidades

Em que comer o suficiente, bem e com dignidade

Tornou-se uma guerra, uma luta. quase uma aventura

À levar a vida em frente, perseverar, resistir e não fraquejar! 

 

1544215.jpg

 

Por isso digo, quem tem lá seu modesto empreguinho

Que segure, num sincero conselho que dou a vocês

Apertaram-se em nós, todos os laços e cintos, de uma vez

Esse foi, é, e sempre será o melhor caminho

Sendo que a ordem agora, é economizar, poupar e poupar!

 

OIP.rZhcTQgDj7LwSjNzo7ibpgEsDI?w=270&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

 

E foi isso que aconteceu, com o pobre e bom João

Homem simples, honesto, trabalhador, justo e forte

Pra não cair (ele e os seus), esmorecer, ver perder seu norte

Na dura, dolorida e santa rotina da lida, na vida de um cidadão

Passa a trabalhar, sem escolher no" quê", dia e noite/ noite e dia, sem cessar!

 

OIP.3UUw3qMwiUq3w8_6dykq_QHaE8?w=270&h=162&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

 

À sair diariamente pro 'trampo', no ‘abrolhá’ das madrugadas

Deixando em casa, mulher e filhos, bem cedo

Sem esquecer de ir, de cama em cama, dar-lhes um beijo

Até quem sabe melhorar, essa “tár”, vida malvada

Aguardando assim, quem sabe, “inté as coisa se ajeitá”!

 

1544216.jpg

 

Acredito e reverbero até quando puder, um velho e sábio ditado

Que diz mais ou menos assim: “”Não há mal sempre dure

Mas se esforcem... esperem mais um cadinho e ´por favor, se segurem

Porque o "Bem" há de vencer e certamente, o mau será derrotado

Tendo fé que quem já fez pelos pobres um dia, novamente tornará!

 

OIP.a-p2QsoEubEBI6SUQQJwaQHaFi?w=257&h=185&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

 

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 30/04/2022
Código do texto: T7506468
Classificação de conteúdo: seguro