Você sempre esteve certo

Desde crianças, nos perguntamos:

se somos iguais ou diferentes,

de toda aquela gente que olhamos.

Nos sentimos pequenos e estranhos.

Confusos, sem saber para onde vamos.

E, às vezes, sem alguém para nos dizer que somos apenas seres humanos.

 

Complexos em toda forma.

Cada um diferente do outro.

Mas todos com o mesmo medo:

o pavor da derrota.

 

Em algum momento nos plantaram isso,

de que devemos sempre ganhar.

Mas cresci e pensei de outra forma:

Devemos sempre nos superar.

Pois quem perde é muito mais forte daquele que vence.

Só ele sabe a dor que tenta devorá-lo.

 

Que essa dor seja estímulo,

que ela o consuma e seja alimento.

Para toda dor e sofrimento que enfrentar,

ela não mais o afetará.

Serás tão forte e alegre!

Tornar-se-á inexorável.

E passarás a gostar da vida e de seus acasos...

Diego Teichert