Aprendendo a viver todo dia

Quem eu sou?

O que é a vida?

Aonde vou e estou?!

Há neste mundo alguma saída,

Que não seja a morte a escolhida?

Tenho mesmo liberdade?

Quem são meus amigos?

Todos precisam de abrigos,

Todos nós queremos alguma verdade,

Necessitamos de alegrias,

Às vezes é preciso fugir

Para que encontremos o luzir

Do quê poderemos realmente ser.

É bom e é raro ter amigos leais,

É vital descobrir amores reais,

É essencial criar algum sentido

À nossa vida repetitiva, sem ideais.

Eu amo a minha vida,

E sinto um pavor imenso da morte;

Viver é aprender com as feridas

Que sofremos. Há destino e sorte?

Não sei nada, mas caminharei minha estrada.

Não quero ser jamais perfeito,

Os erros me ensinam demais:

eles me revelam que sou capaz

De mudar este meu complexo ser,

Mudando a mim mesmo do meu jeito,

E todo dia eu vou aprendendo a viver!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 05/05/2022
Reeditado em 05/05/2022
Código do texto: T7509567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.