Eu Posso: a todos os dependentes químicos

Sei que é um defeito,

Mas não posso ser tratado com preconceito,

Reconheço que tenho que vencer esse vício,

É difícil!

Eu consigo!

Algumas vezes acredito que posso controlar.

Será?

Afirmo que é um hábito saudável.

Para quem?

Não posso tornar-me um autômato,

Por conta desse prazer momentâneo.

Essa compulsão pode levar-me a exaustão dos sentidos,

À desunião de meus entes queridos.

Não posso me entregar.

Tenho que lutar!

Nesta batalha com força e incentivo daqueles que amo,

Eu só tenho a ganhar.

Não posso desistir,

Tenho que continuar,

Fazer uso da persistência,

Vai contribuir para me livrar da dependência.

Tenho que superar a angústia sem trocar minha vida pelo vício.

Não posso perder minha sanidade,

Tenho que ter autocontrole,

Levando ao predomínio de minhas virtudes.

Afirmo cada vez mais com veemência,

Com força e fé poderei vencer essa guerra interior,

Que horror!

Tenho que me conscientizar que a dor e o sofrimento,

Não vai acabar entregando-me ao vício.

E nesta batalha travada cotidianamente,

Eu tenho que lutar e acreditar,

Que no fim eu vou vencer.

Eu tenho fé, eu posso!

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 14/05/2022
Código do texto: T7516159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.