Cavalo Mendigo

No meio do asfalto,

Sem sentido, sem contra mão.

Segue morrido no trote calcado

Não olha pra frente.

Não chora passado.

Mantém apressado o passo apertado.

Cavalo mendigo,

Cavalo sofrido,

Cavalo amigo,

Cavalo ferido.

Branco, quase branco,

No escombro do corpo,

Na crina escavada...

A tatuagem da dor.

Animal.

Irracional?