SORRISO

Se o seu dia está triste,

Os pensamentos sem rumo,

O coração está latente.

E está perdendo o ânimo?

Olhe tudo ao seu redor,

Pois o mundo não parou,

A vida está a pleno vapor.

Não busque grandes dádivas,

Algo que a sua vida vá virar,

Olhe as pequenas coisas vivas,

E o seu coração irá alegrar.

A flor que desabrocha ao amanhecer,

A pureza do cão com o rabo a balançar.

O sorriso de uma criança a rir e correr.

O canto dos pássaros em revoada,

O bailado do vento harmonizado,

O gato se espreguiçando na sacada,

O abraço de despedida apertado.

Estenda a mão para ajudar a atravessar,

Alimente aquele animal faminto,

Divida fraternalmente o pouco que tem a doar.

Não crie um coração sem sentimento.

Abra-se ao mundo sem nenhum temor.

A vida não para o movimento.

Abra um sorriso e sinta o amor.

A paz que sentirá no seu ser,

Vai mostrar o quanto a vida é boa,

E muitos sorrisos você irá ter.

As dificuldades não irão desaparecer.

Você ainda vai sofrer e chorar.

Mas, as pequenas coisas farão perceber,

Que o sorriso fará o teu mundo alegrar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 24/05/2022
Código do texto: T7522581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.