II OS “MISTÉRIOS” DO LIVRO, PARNASO DE ALÉM TÚMULO * ... 16h51min.

Para os que não sabem, este foi o primeiro livro escrito pela psicografia, do saudoso sensitivo, respeitado a nível nacional e internacional, isto foi em 1932, quando o médium tinha tão somente 22 anos. Participaram deste livro, 56 poetas, do nosso país e de Portugal, porém, há alguns “mistérios”, alguns “esconderam” o seu verdadeiro nome. Por quê? Sabe Deus!

A poetiza que deu o nome de Marta, participou de sete emotivos versos, mas, vamos tão somente transcrever o primeiro.

NUNCA TE ISOLES.

Nunca te isoles entre os mananciais da vida,

A vida é o eterno bem que nos foi dado,

Para que o multiplicássemos indefinidamente...

E a alma que se abandona,

Ao sofrimento ou ao bem-estar,

É um deserto sem oásis.

Onde outas almas sentem fome e sede.

Multiplicar a vida

É amar sem restrições

A flor, a ave, os corações,

Tudo o que nos rodeia.

Atenuar a dor alheia,

Sorrir aos infelizes,

Bendizer o caminho que nos leva

Da Treva para luz;

Agradecer a Deus, que é pai bondoso,

O firmamento, o luar as alvoradas,

Ler sua epopeia feita de astros,

Ter a bondade ingênua das crianças.

Tecer o fio eterno da esperança

Por onde se sobe ao Céu;

Dar sorrisos, dar luzes, dar carícias,

Dar tudo quanto temos,

Tudo isto é amar multiplicando a vida,

Que se estende infinita no Infinito.

Dar a lição de paciência se sofremos,

Dar um pouco do gozo se gozamos,

É guardamos a semente

Da Vida

Em leivas verdejantes,

E a qual há de nos dar

Sombras amigas para descansarmos,

Indumentos de flores perfumosas

E frutos aos milhares,

Para nutrir as nossas alegrias

Nos jardins estelares... 17h27min.

Curitiba, 27 de maio de 2022 – Reflexões do Cotidiano – Saul

https://www.recantodasletras.com.br/autores/walmorzimerman

mensagensespiritas.site walmor.zimerman@gmail.com

Walmor Zimerman
Enviado por Walmor Zimerman em 27/05/2022
Código do texto: T7525161
Classificação de conteúdo: seguro