BANCO DE ESTRELAS

Sentei-me num banco

banco feito de estrelas...

Era a minha vida cheia de luzes,

luzes de todas as cores, lindas

jogo de cores que me fizeram

sair a procura de flores para

colocar debaixo do banco...

O banco era puro brilho do sol

e da lua que veio para ver aquele

jogo de luzes e ficou ali embevecida...

Meu banco de estrelas era feito de

sonhos, ilusões e quimeras

Projetos feitos e cumpridos

Mas também havia algum que eu nem

mais me lembrava, havia esquecido

Porem, quando as luzes se acenderam

e fiquei ali sentada, recolhi as flores

que antes havia colocado sob o banco

e saí dali a espalhar por todos os lugares

por onde eu ia passando...

Meu banco de estrelas vou levando comigo

porque meus sonhos, quimeras são meus,

guardo-os no meu baú interno...

Se acaso cansar eu irei novamente nele sentar

e novos sonhos, ei de sonhar e plantar como

flores em jardins e o mundo ainda será continuação

do que existe aqui dentro do meu coração...

(02/06/2015)

Raimunda Lucinda Martins/Palavras e pensamentos de uma peregrina