INSÔNIA!

 

Calado em meio a noite,

O sono ainda não chegou

Sigo pensando na vida

Em mim surge um amargor

Penso na infância sofrida

Do caminhar no sertão

Minha terrinha querida

Onde vivi parte da vida

Plantando e colhendo do chão.

Não existia fartura,

Como muitos pensam que há

Pois tudo depende da terra

Se é boa para arar

Mas nem sempre o que se planta

Do chão poderá brotar.

A noite ainda é longa

Demora a amanhecer

Continuo a pensar

Querendo me convencer

Que o sono vai chegar

E irei adormecer.

Pela fresta da janela

Vejo o raiar do dia

Olho ao longe, vejo o sol

Que a tudo alumia

Abro a porta vou à luta

Enfrentar de novo o dia.

O dia passa depressa

Logo vai escurecer

Para casa volto às pressas

Não sei o que vou fazer

Só sei que a insônia é terrível

Mas com fé irei vencer.

 

José Rodrigues

 

Obs: imagem extraída do Google. 

 

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 01/07/2022
Código do texto: T7550162
Classificação de conteúdo: seguro