roseira florida

hoje eu vi uma roseira tão florida

que desejei ter logo uma toda igual

que não faz mal se ter a rosa como a vida

mas desejar o pé todinho é anormal

a gente sempre enxerga mais do que se deve

e quer ficar com tudo que é bom de se ver

e a maldição é que o desejo não prescreve

nem quando é incerto o que achamos merecer

a vida é curta como as rosas da roseira

que foram feitas para a gente apreciar

levar pra casa pra ficar a vida inteira

não é senão a ilusão perpetuar

tal como as águas vindo pela ribanceira

a gente passa e as rosas ficam a nos olhar

Rio, 27/11/2007