FILHO QUERIDO

Inspirado no poema: (Quando – Filho meu), do professor Rubens Costa Romanelli – (In memorian),

Eu escrevi esses meus versos, foi uma dádiva essa publicação, que o escritor e poeta Walmor Zimerman

deixou em sua página poética do Recanto das Letras, para deleite de nossa leitura ao se debruçar no encanto

da formosura brilhante do poema que o professor Romanelli escreveu.

FILHO QUERIDO - João Nunes Ventura-07/2022

Quando meu coração por ti agora chama

Se triste estiveres a caminhar na solidão,

E este teu pranto que magoa teu coração

Eu estarei afagando os teus sentimentos,

Eu sou a fé iluminando estes teus sonhos

Sou eu a força rezando pelo teu caminho,

Que a tua estrada eu estarei te seguindo

E resguardando teus descontentamentos.

Se faltar serenidade em horas de aflição

Nas cicatrizes da vida Deus vai te curar,

E guiado por Ele como anjo a te amparar

Serei o conforto em horas de tuas dores,

E chama por mim que estarei perto de ti

Na vida se chorar serei a tua segurança,

Se o mundo guerrear serei tua confiança

E cantarei pela nobreza de teus amores.

Se a amargura magoar este teu coração

Serei teu sonho interior para te acalmar,

E se ficares ferido amor do pai aqui está

Sou a salvação entre pedras e espinhos,

Sou a esperança que envolve a tua alma

Recorres a mim eu serei a tua felicidade,

Sou canto de amor sob luz da eternidade

Que no céu estarei guiando o teu destino.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 14/07/2022
Reeditado em 14/07/2022
Código do texto: T7559230
Classificação de conteúdo: seguro