ALGUMAS VEZES + Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

ALGUMAS VEZES - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Algumas vezes tu te sentes tão sozinho,

Tão sem carinho, aconchego ou alegria,

Que a tua alma fica triste e tão vazia,

Que já nem sabes onde está o teu caminho.

No desalinho de momentos tão estranhos,

Onde o tamanho do abandono é tão imenso,

Teu desespero é profundo e tão intenso,

Que às cicatrizes que te dás, tornam-se lanhos.

A tua lágrima não poupa a amargura

E a ternura que um dia tu tiveste,

Envelheceu, como a roupa que não te veste,

E tu te achas a mais triste criatura.

Porém teu sonho é resistente e te convida

A ver a vida que há por trás dos teus rancores

E ao perceberes que além dos teus temores

Há uma coragem decisiva e decidida...

... teu Deus Maior sacode, então, essa tristeza

Que te atordoa e que te faz tão infeliz,

Porque Ele sabe que tu és bom aprendiz

E tu consegues ser feliz por natureza.

O mundo muda, quando mudas teu trajeto

Feito de afetos, compreensão, sabedoria...

E se tu sabes te mover pela alegria,

Pões harmonia no cerne do teu projeto

Põe mais um banco em torno da tua mesa,

Trata a a tristeza como mais um convidado,

Brinda com ela, sorri, senta-te ao seu lado,

Serve-lhe o vinho, dá-lhe a melhor sobremesa...

Mas não te esqueças : apresenta-lhe

teu sonho,

o teu amor mais sedutor, tua esperança,

Mostra tua fé e o teu sorriso de criança...

e compreende o seu momento mais tristonho.

Tem pena dela... a tristeza é tua irmã,

Nasceu contigo, ela é univitelina

Do teu amor... porém é só uma menina

Que desconhece a doce luz de uma manhã.

O que ela quer de ti é apenas convivência,

Dá - lhe aposentos no teu peito, mas lhe mostra

Que o teu amor, junto do sonho, não se prostra

À solidão de alguma triste incoerência.

Deixa que ela se acomode, mas que saiba

Que o teu amor é o maior dom que Deus te deu

E se esse dom de amar jamais será ateu,

A tua dor não caberá onde ele caiba.

Algumas vezes terás dor... é natural,

Que entristeças, afinal és tão humano...

Mas teu sorriso há de mostrar o amor num plano

Abençoado como um dia de Natal.

...

Às 14h e 45 min do dia 24 de dezembro de 2019 do Rio de Janeiro.