Fé e Esperança

Tem dias que na vida de tanta gente,

Parece que o sofrimento não termina,

A gente vê tanta gente penitente,

Como é triste, esse sofrer e sina.

Que fazer? Que dizer?

Como se alegrar? Como esperar?

Um jeito há de ter,

Comece por se auto analisar,

Diga, logo acabará esse sofrer,

Tenho fé que tudo vai melhorar,

A esperança não vou perder.

Pensamentos positivos deve ter.

Essa esperança faz bem ao coração,

Uma prece, uma perdão, um bom irmão...

Creia, a melhora virá em sua direção,

Não é fácil! Mas, terá uma solução.

Se sofrer por carma, quitação...

Louvai, louvai com resignação,

Em outro tempo virá a contemplação,

Se o teu sofrer é por decepção,

Seja forte! Alguém te dará a mão.

Mas, se já faz tanto tempo essa situação,

Se você já buscou, já lutou...

E continua a peregrinação,

Jesus Cristo sofreu e triunfou

Pense, na espiritual dimensão.

E assim, viva como for possível,

Lute por melhoria,

Tem momentos impresumíveis,

Contrários aos que antes vivia,

Mudanças precisam ser admissíveis

Lute, busque, ore, cante e sorria.

Em algum tempo teu padecer passará.

Rosa Ambiance

******************* ************* ********** *********

POSTERGANDO O CARMA

Quando as causas dos sofrimentos,

Tem a ver com nossas arrogâncias,

Nosso carma terá o seu adiamento,

Sendo quitado noutra circunstância...

Pra tanto, precisamos entendimento,

Que nossa alma persiste na infância,

Quando as causas dos sofrimentos,

Tem a ver com nossas arrogâncias,

Impedindo obtermos conhecimento,

Pras ações terem foco e relevâncias...

Pra tanto, precisamos entendimento,

Que nossa alma persiste na infância,

Negando ao espírito, o crescimento,

Que permite galgar novas instâncias,

Impedindo obtermos conhecimento,

Pras ações terem foco e relevâncias,

Nosso carma terá o seu adiamento,

Sendo quitado noutra circunstância...

Jacó Filho

******************** ********** ******** ************ ***********

Caro Poeta Jacó Filho, lendo cada um dos versos, acabei por ter mais entendimento do carma.

Gratidão por essa inspiração que nos ajuda também a aprender muito mais sobre esse processo.

Que Deus te abençoe sempre e sempre mestre Jacó. Gratidão sempre.

Rosa Ambiance

RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 04/09/2022
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T7598311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.