LINDAS MANHÃS CHUVOSAS

LINDAS MANHÃS CHUVOSAS - João Nunes Ventura-09/2022

Andorinhas vão passando

E alegres por ter chovido,

Lindo jardim todo vestido

E as senhoritas cantando,

Na igreja os fiéis rezando

Riqueza a terra soberana,

Que amor esse panorama

Do branco orvalho caindo,

E lindas crianças sorrindo

E folhas caídas na grama.

Lá no alto do verde monte

E nas águas em correntes,

E por caminhos diferentes

Chega aos rios das fontes,

Dos canarinhos cantantes

Os banhos em correnteza,

O pavilhão tanta grandeza

Que o passarinho trovador,

E declara melhor cantador

Por ser poeta da natureza.

O seio da mata tanta vida

E árvores frutos maduros,

Os caminhos são escuros

Que horas despercebidas,

Nas trilhas tão compridas

E ver quando sol aparece,

Que tarde e logo anoitece

Passa vento deixa arrepio,

E assim num rastro de frio

De amor reza a sua prece.

Que pertinho meu cercado

E chega rápido o vaqueiro,

Que seu cachorro trigueiro

Latindo muito desconfiado,

O vaqueiro é meu afilhado

Homem disposto e valente,

Ver atalho corre em frente

Avista seu cavalo distante,

Com seu sorriso triunfante

Beija animal feliz contente.

Do rebanho o seu alimento

O cavalo por seu caminho,

Seguindo encontra vizinho

O solo batido e lamacento,

Tudo molhado andar lento

Flor erguida de cor bonita,

E o coração alegre palpita

Ver-se os ventos risonhos,

Que esperança dos sonhos

Manhãs que a chuva visita.

Pelos campos verdejantes

Céu azul estende o manto,

Divino canto o amor santo

Que estrelinhas brilhantes,

São anjinhos dos amantes

Amores que a vida renova,

Que nos dando uma prova

Flutuando num céu florido,

Que amor nasce envolvido

E lindas manhãs chuvosas.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 14/09/2022
Código do texto: T7605463
Classificação de conteúdo: seguro