Saudade pueril

Saudade de um mundo todo colorido

Pela imaginação nutrido,

De viajar em uma bolha sabão,

Decifrar os desenhos nas nuvens

Que têm gosto de doce algodão.

Correr para a vovó

Quando estava aflito,

Seu braço era meu abrigo;

Sua oração, minha proteção.

Um mundo tão bonito.

Lembranças que me aquecem o coração.

Ah, infância querida!...

Tantas histórias vividas...

Se eu me machucava nem ligava,

Dava trabalho entrar e limpar

Corria o risco de para rua não mais voltar.

Infância lembra sabores...

Hum! Que delícia! Que amores!

Hoje meu paladar ficou chatinho

Ou se perdeu pelo caminho.

Queria voltar a ser criança.

Queria de volta aquela liberdade.

Quanta saudade!

Brincar na chuva sem me preocupar,

Sem ter contas a pagar,

Encontrar sempre os braços certos

Abertos para me abraçar.

Vida de adulto é cercada de labuta,

Ter de enfrentar muita luta

Para tão pouco a ganhar.

É ser pelo trabalho escravizado,

Pelo tempo aprisionado,

Ter pouco tempo para sonhar.

Essa correria faz o mundo

Perder as cores,

Os doces perderem os sabores,

As risadas não encontrarem seu lugar.

Apesar da correria

Ainda trago em mim a esperança,

Não deixei morrer a minha criança,

Sem ela, não saberia continuar.

Sempre que me sinto vazio

Com vontade de fugir, de correr,

Arranco meus calçados

Vou correr pelo gramado,

Rindo até o olho chorar,

São lágrimas de alegria,

A vida se transforma em poesia.

Se ainda não experimentou,

Já passou da hora de tentar.

Liberte a sua criança

E venha comigo brincar.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 20/09/2022
Reeditado em 20/09/2022
Código do texto: T7610053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.