QUANDO A PRIMAVERA CHEGAR!

QUANDO A PRIMAVERA CHEGA

sônia Sobreira

É mudança de estação! Em cada canto uma flor,

em cada cada um botão.

Deslumbrantes de beleza, as flores vão se abrindo,

matizes destribuindo, ornamentando os jardins.

E na imensidão sem fim, de um céu azul, rutilante!

Por trás das verdes colinas,

faíscando qual brilhante, explode lá no arrebol,

magestosa, a luz do sol!

Harmoniosos, singelos, os formosos tinhorões,

de folhagens bem vermelhas

cintilam como as estrelas, tão bonitas de se vê-las,

inspirando os corações.

Voando pelas campinas, as pequenas borboletas

coloridas, brancas, pretas,

transparentes, graciosas,

volteiam sobre os canteiros

em voo alegre e ligeiro, beijando todas as rosas.

Entretecendo guirlandas, toda enfeitada de cores,

a magestosa estação trescala perfumes mil.

sem vê que o vento passou,

sob um céu azul de anil,

rodopiando feliz, nas asas levando sonhos,

soprando alegre ligeiro entre as folhas dos coqueiros,

como arauto anunciando: A Primavera chegou!