SALMOS 103

... Mas a misericórdia do Senhor é grande ...

 

1571588.png

 

 

Bendize, ó minha alma, ao SENHOR,

e tudo o que há em mim

bendiga o seu santo nome.

 

Bendize, ó minha alma, ao Senhor,

e não te esqueças

de nenhum de seus benefícios.


Ele é o que perdoa

todas as tuas iniqüidades,

e que sara

todas as tuas enfermidades.


Que redime a tua vida

da perdição;

que te coroa de benignidade

e de misericórdia,


Que farta a tua boca de bens,

de sorte que a tua mocidade

se renova como a da águia.


O Senhor faz justiça e juízo

a todos os oprimidos.


Fez conhecidos os seus caminhos

a Moisés, e os seus feitos aos filhos de Israel.


Misericordioso e piedoso é o Senhor;

longânimo e grande em benignidade.


Não reprovará perpetuamente,

nem para sempre reterá a sua ira.


Não nos tratou segundo os nossos pecados,

nem nos recompensou

segundo as nossas iniqüidades.


Pois assim como o céu está elevado

acima da terra, assim é grande

a sua misericórdia

para com os que o temem.


Assim como está longe

o oriente do ocidente,

assim afasta de nós

as nossas transgressões.


Assim como um pai

se compadece de seus filhos,

assim o Senhor se compadece

daqueles que o temem.


Pois ele conhece a nossa estrutura;

lembra-se de que somos pó.


Quanto ao homem,

os seus dias são como a erva,

como a flor do campo assim floresce.


Passando por ela o vento,

logo se vai,

e o seu lugar

não será mais conhecido.


Mas a misericórdia do Senhor é

desde a eternidade e até a eternidade

sobre aqueles que o temem,

e a sua justiça sobre os filhos dos filhos;


Sobre aqueles que guardam a sua aliança,

e sobre os que se lembram

dos seus mandamentos para os cumprir.


O Senhor tem estabelecido

o seu trono nos céus,

e o seu reino domina sobre tudo.


Bendizei ao Senhor, todos os seus anjos,

vós que excedeis em força,

que guardais os seus mandamentos,

obedecendo à voz da sua palavra.


Bendizei ao Senhor,

todos os seus exércitos,

vós ministros seus,

que executais o seu beneplácito.


Bendizei ao Senhor,

todas as suas obras,

em todos os lugares do seu domínio;

bendize, ó minha alma, ao Senhor.

 


Salmos 103:1-22