As estações da vida

Que a vida nos seja singela e tão plena

Como a simples confiança na luz do sol

De manhã, radiante, e à tarde, serena...

Tão doce e romântica tecendo o arrebol

Que o suor da labuta nos valha a pena...

A fome não nos alcance, apesar do verão.

Que a fadiga dos dias nos seja pequena

E a estrela da sorte nos ofereça o clarão.

Que o tempo nos honre e mais enalteça

E o outono da vida seja uma renovação...

Que o cabelo grisalho não nos envelheça

Enfraquecendo o espírito e nosso coração

Que o inverno gelado nunca nos enrijeça

Os nervos do corpo e o recôndito da alma.

Que a chama do amor sempre nos aqueça

Nos garanta a paz, a esperança e a calma.

Que a fé no Deus vivo nunca enfraqueça

E a clava da justiça seja a fé que nos guia.

A primavera dos sonhos sempre floresça

E nos dê mais razões para fazer poesia...

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 02/10/2022
Reeditado em 25/11/2023
Código do texto: T7618691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.