ORAÇÃO A VÓ

Minha avó querida

que sempre te vi

cheia de vida,

oro bem aqui

deus meu, Deus dela:

põe-na reestabelecida

que me anela

de minha vozinha

a voz repleta

da energia

que meninou a infância

de minha lembrança.

Quando criança

conheci tua dureza

de guerreira interiorana,

mas também vi tua candura,

inundada de gentileza,

abraçando neto e bisneto,

por isso peço,

deus meu, Deus dela:

dê mais tempo

para que a conheçam

em seus devidos mistérios

de gente simples e esperta,

mulher da roça, sofrida,

farinha nas costas, diarista,

que mudou as nossas vidas

pra muito melhor, dona Deló,

peço, deus meu, Deus dela:

transmuta nosso amor

em força e saúde pra ela

e lhe conceda mais anos,

em ti nós confiamos!

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 06/10/2022
Código do texto: T7621559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.